?

poluhin's Journal

Name:
Вячеслав Полухин
Birthdate:
7 June 1956
External Services:
1980 - 1984 гг. - Студия молодых карикатуристов при Cоветском журнале "Крокодил".
Учился у выдающихся мастеров этого жанра. К концу 80-х - один из ведущих художников и дважды лауреат (1986 и 1989 гг.) "Крокодила".
Теснейшее сотрудничество с "Крокодилом" до 1991 г., года официальной смерти любимейшего, в Советском союзе, журнала политической сатиры и юмора.
1992 - 1997 гг. - штатный художник в "Юридической газете".
Именно в эти годы газеты имела очень шумный успех в Государственной думе. Рисовал политические карикатуры на горбачёвых, ельциных, гайдаров, чубайсов, и пр. и пр. Как личную награду, для себя, принял указ Ельцина о закрытии газеты. Неоспоримый факт, что политическая сатира является мощнейшим оружием в борьбе с врагом. Так, в годы войны, именно Кукрыниксы были той ударной силой, которая приводила Гитлера в неописуемую ярость. По той же причине, надо полагать, демократы истребили политическую сатиру в России, заменив её толпами услужливых пародистов и шутов.
В советское время принимал неоднократное участие в выставках как в нашей стране, так и зарубежом.
С 1986 г. начал сотрудничать со многими детскими художественными и педагогическими издательствами.
Для замечательной студии "Диафильм" (также уничтоженной) успел сделать десяток диафильмов.
Проиллюстрировал около двухсот детских книг и учебников.

По вопросам сотрудничества обращаться: pchela.56 (собака) mail.ru

Categories

армия, город, история, криминал, недвижимость, образование, общество, политика, происшествия, религия, финансы, экология, знаменитости, искусство, кино, литература, музыка, спорт, фантастика, еда, животные, природа, путешествия, медицина, здоровье, дача, философия, дети, семья, авиация, космос, наука, производство, техника, технологии, россия, психология, экономика, транспорт, напитки

Statistics