Вячеслав Полухин (poluhin) wrote,
Вячеслав Полухин
poluhin

Category:

КАК БЫ ЧЕГО НЕ ВЫШЛО...

Можно ли представить себе, например, Чикатилу в роли Святого Божьего Угодника, пусть даже чисто условно? Свят, Свят, Свят, Господь Саваоф, спаси и сохрани нас от такой богохульной фантазии! Хоть условно, хоть как, но этого быть не может, потому, что не может быть никогда! Это нам так официально заявляют. А мы этому Свято верим. Обязаны верить, потому, что крещенные! Ну и правильно! И слава Богу! Хорошо... Правда, по своей природной, человеческой слабости и малодушию, все-таки хочется лишний разочек, пусть робко, но убедиться: действительно ли так все благополучно в этом жгучем, нравственном вопросе, как нам расписывает то Святая мать церковь? Взять, например, приснопамятного "раба Божьего" президента Бориса Николаевича Ельцина. Хорош он, или плох? Для всех граждан старшего поколения, кроме воров и бандитов, - это сатана во плоти, изменник Родины, могильщик России, массовый убийца и беспробудный пьяница. Кроме расстрельной статьи УК РСФСР и приведения приговора в исполнение, ничего, практически, не заслужил. Но, память людская коротка, а время летит быстро. Не успели оглянуться, как на смену старшему поколению пришло поколение молодое. И этим чистым, доверчивым мальчикам и девочкам, в городе Екатеринбурге, в Президентском центре (?!!) им. Б.Н.Ельцина (Ельцин-центр), хитрые дяди и тети сегодня вешают на уши лапшу о "сказочном и благородном герое-богатыре святой Руси", - Борисе Свет Николаевиче Ельцине. А параллельно, под городом Екатеринбургом, власть, "совершенно случайно" намерена построить самый большой в мире христианский храм. И может вполне так случиться, что по завершению строительства этого храма, покойный дядя Боря "вдруг" начнет откалывать "чудеса" и попам ничего не останется делать, как назначить этого горе-президента Ельцина Святым царем-страстотерпцем, навешать в храме его икон, а сам храм назвать его иродовым именем. Тут некоторые читатели могут возразить, что такого, в жизни святой церкви, никогда не бывало и быть не может. Ничего подобного! Бывало и не раз. Вот, например, исторические факты об императоре Константине – защитнике и подлинном спасителе христианской религии, которого первосвященники из благодарности причислили к лику святых. В самом деле, не будь Константина, христианство погибло бы при Диоклетиане.

"Константин вовремя понял, что секта, подвергавшаяся гонениям, может помочь ему одержать победу над его противником Максенцием, и потому перешел на сторону христианского бога и принял христианство. Тем самым он извлек церковников из той могилы, куда их загнал Диоклетиан. (Кстати, матери этого свирепого и коварного императора мы обязаны изобретением культа реликвий: святая Елена по возвращении из Палестины привезла оттуда множество драгоценных «святынь», которые начали стремительно размножаться, подобно тому как размножаются шарики под магической палочкой фокусника.) Клерикалы очень гордятся императором Константином, а, между прочим, гордиться-то нечем.

Перечислим вкратце некоторые подвиги этого императора. Он заколол собственного сына Криспа, задушил в бане жену Фаусту, отдал приказ об убийстве своего двенадцатилетнего племянника Лициниана, который впоследствии мог бы потребовать отчета о том, как император избавился от его отца – мужа родной сестры Константина. Вот какую милосердную любовь проявлял этот великий святой к своей семье в то самое время, когда он возглавлял пресловутый Никейский собор, призванный выработать символ христианской веры!

С точки зрения простой гуманности - дядя Костя был чудовищем. Пруссаки, совершавшие, как всем известно, преступления в 1870 году, явно уступают ему в жестокости. Во время войны с франками (предками французов) Константин с неслыханной свирепостью расправлялся с пленниками: он отдавал их на растерзание диким хищникам, которых вела за собой его армия. К концу жизни, истощенный, он пытался подкрепить свои силы ваннами из теплой крови убитых для этой цели младенцев.
Таков этот святой, краса и гордость клерикалов!" Л.Таксиль ("Священный вертеп")

Кстати, интересно, есть ли в Москве храм в честь этого "святого" подвижника?.."святого" подвижника?..


Subscribe

  • (no subject)

  • (no subject)

    Бредовые домыслы, или кругом 11. В конце 2020 года президент Владимир Путин подписал закон, по которому сотрудники ФСБ имеют право…

  • (no subject)

    "Правящая в РФ группировка сегодня олицетворяет сионизм, а не фашизм. Пришло время называть вещи своими именами, иначе это будет вечная…

Comments for this post were disabled by the author